Vietnam obtiene ocho medallas de oro en Asean Paragames 12

La delegación de Vietnam ganó hoy ocho medallas de oro en las disciplinas de natación y atletismo en los XII Juegos Paralímpicos del Sudeste Asiático (Asean Paragames 12), en desarrollo en Phnom Penh, Camboya.
El nadador vietnamita Nguyen Hoang Nha. (Fotografía: VNA)

Los nadadores vietnamitas conquistaron seis medallas de oro y establecieron cinco récords. Las medallas de oro fueron obtenidas por Danh Hoa, Do Thanh Hai, Nguyen Hoang Nha, Vo Huynh Anh Khoa y Vo Thanh Tung.

Nguyen Dang Vien, entrenador en jefe del equipo vietnamita de natación, dijo a la Agencia Vietnamita de Noticias que su equipo apunta a ubicarse en la tercera posición de la clasificación y obtener más de 27 medallas de oro.

Mientras tanto, el equipo de atletismo ganó dos preseas doradas.

Nguyen Thi Hai ganó un oro en lanzamiento de jabalina femenino en la categoría F57, y su compañera de equipo, Ngo Thi Lan Thanh, también consiguió el oro en lanzamiento de jabalina femenino, categoría F55.

El equipo de atletismo vietnamita ganó hasta ahora cuatro medallas de oro en la actual competición. En los Juegos anteriores aportó 15 medallas de oro.