Ajedrecista vietnamita gana Gran Maestro en Festival de Biel

El ajedrecista número 1 de Vietnam, Le Quang Liem, ganó el título en el Triatlón de Grandes Maestros en el Festival de Ajedrez de Biel, que se llevó a cabo en Suiza.

El ajedrecista número 1 de Vietnam, Le Quang Liem (derecha). (Fotografía: thanhnien.vn)

El jugador ganó un total de 35,5 puntos de un máximo de 56 en las tres categorías, tres puntos por delante del ruso Andrey Esipenko, en el segundo lugar, y seis puntos con respecto al indio Dommaraju Gukesh, en la tercera posición.

Con el éxito, Le Quang Liem ganó 5,7 puntos Elo adicionales para llegar a 2,728 y recuperar el puesto 21 en el ranking mundial, el mejor de su carrera, reportó la Agencia Vietnamita de Noticias.