Vietnam vence a Filipinas y mantiene su sueño de clasificar al Mundial de Fútbol

La selección de fútbol de Vietnam derrotó 3-2 a Filipinas en la segunda ronda de clasificación asiática para el Mundial 2026, victoria que le mantiene la esperanza para avanzar a la siguiente fase.
Vietnam vence 3-2 a Filipinas. (Fotografía: VNA)

En el partido disputado el 6 de junio en el estadio nacional de My Dinh en Hanoi, ambos equipos comenzaron con energía palpable. Sin embargo, la primera parte acabó sin goles, dando paso a una segunda más intensa.

Filipinas se adelantó en el minuto 62 con un gol de Reichelt. En el minuto 65, Nguyen Van Toan escapó de la trampa del fuera de área y sirvió a Tien Linh, quien aprovechó la oportunidad para igualar para Vietnam. Este gol estimuló al equipo vietnamita y a su afición.

Vietnam siguió presionando y su persistencia se vio recompensada en el minuto 75. El delantero Tien Linh anotó su segundo gol de cabeza, dando a su equipo la ventaja.

En los últimos minutos, Filipinas logró remontar gracias a Kevin Ingreso. Sin embargo, en el tiempo añadido, un potente disparo de Nguyen Tuan Anh obligó al portero filipino Neil Etheridge a parar el balón, pero Tuan Hai estaba en el lugar adecuado para capturar el rebote. Este gol deleitó a los aficionados locales y aseguró una valiosa victoria para Vietnam.

El equipo del entrenador surcoreano Kim Sang Sik buscará mantener este impulso antes del próximo partido crucial contra Iraq el 12 de junio.