Vietnam gana un oro en campeonato asiático de atletismo en pista cubierta

La atleta vietnamita Nguyen Thi Oanh ganó una medalla de oro en el Campeonato asiático de atletismo en pista cubierta 2023, en desarrollo en Kazajistán.
La atleta vietnamita Nguyen Thi Oanh ganó una medalla de oro en el Campeonato asiático de atletismo.

La deportista superó a sus rivales de Japón, Kuwait y Kazajistán para obtener el oro en la categoría de 1.500 metros con el tiempo 4 minutos 15 segundos y 55 centésimas (4:15.55).

La chica de 28 años dejó a la japonesa Yume Goto (en el segundo lugar) a casi 4 segundos (4:19.29) y a la kazaja Akbayan Nurmamet (en el tercero) a más de seis segundos.

Se trata de la segunda vez que Vietnam conquista un oro de atletismo asiático en pista cubierta, tras la primera alcanzada por Truong Thanh Hang en 2010, en el evento de 800 metros.

Mientras, en la categoría de 400 metros, otra atleta vietnamita, Nguyen Thi Huyen, ganó una medalla de plata con el resultado de 54 segundos y 57 centésimas.

Según la Agencia Vietnamita de Noticias, el Campeonato asiático de atletismo en pista cubierta 2023 reúne a más de 500 atletas procedentes de 31 países y territorios que compiten en 26 pruebas. Vietnam participa en el evento con cuatro deportistas.