Vietnam gana medalla de oro en Campeonato Asiático de Atletismo

La selección de atletismo femenino de Vietnam ganó la primera presa dorada en el relevo 4x400 metros planos en el Campeonato Asiático de este deporte 2023, en desarrollo en Tailandia.

En el estadio de Suphachalasia, las corredoras Nguyen Thi Huyen, Nguyen Thi Hang, Nguyen Thi Ngoc y Hoang Thi Minh Hanh terminaron la carrera con tiempo de tres minutos 32,36 segundos.

La atleta Nguyen Thi Ngoc completó la primera vuelta en el cuarto lugar, luego Minh Hanh y Thi Hanh recibieron el batón y aceleraron para terminar las siguientes en una posición mejor. Por último, Nguyen Thi Hang corrió la última y finalizó la carrera en primer lugar.

Las atletas de Sri Lanka y de la India obtuvieron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Hasta el momento Vietnam acumula una presea de oro y una de plata para ubicarse en el 13 lugar en el medallero.

El Campeonato Asiático de Atletismo reúne a deportistas de más de 40 países. Los resultados en esta competencia son considerados para clasificar a los Juegos Olímpicos París 2024.