Vietnam gana boleto a ronda final de Copa Asiática de Fútbol Sub-17

Vietnam venció 3-0 a Tailandia y ganó el boleto a la ronda final de la Copa Asiática Sub-17 de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) 2023.
El jugador vietnamita Long Vu gana un gol en el minuto 25 del partido. (Fotografía: VNA)

En el partido en el estadio de Phu Tho, efectuado la víspera, los anfitriones ganaron ventajas en el minuto 20 gracias a un gol del capital Cong Phuong, quien realizó un tiro libre directo cerca del área penal.

Cinco minutos después, Long Vu ayudó a Vietnam a ampliar la ventaja a 2-0 tras una buena combinación con Vi Dinh Thuong y Le Phat.

Los espectadores animan a la selección anfitrión. (Foto: VNA)

Con dos goles, la selección vietnamita jugó cómodamente y ganó el control del balón. En el minuto 38, Duc Thien disparó a pie izquierdo a la portería de Tailandia, poniendo el 3-0 para Sub-17 Vietnam.

Tras tres victorias ante China Taipéi (4-0), Nepal (5-0) y Tailandia (3-0), los discípulos del entrenador Nguyen Quoc Tuan obtuvo oficialmente un boleto a la ronda final de la Copa Asiática 2023.