Vietnam derrota a Malasia 3-0 y encabeza su grupo con dos victorias

El equipo de fútbol masculino de Vietnam venció 3-0 a su similar de Malasia en su segundo partido en el Campeonato de la Federación de Fútbol de la Asean 2022 (AFF Cup 2022) y lidera el grupo B con seis puntos.
Los jugadores vietnamitas celebran un gol.

En el partido, disputado la víspera en el estadio My Dinh de Hanói, los anfitriones se hicieron pronto con el control del balón y abrieron el marcador en el minuto 29 gracias a un cabezazo del delantero Tien Linh.

En el minuto 33 Nguyen Van Toan fue expulsado del partido al recibir su segunda tarjeta amarilla del torneo cuando cometió una falta sobre un jugador contrario.

Con solo diez hombres, Vietnam resistió los fuertes ataques de la selección de Malasia y mantuvo la ventaja de 1-0 hasta el final de la primera mitad.

En el minuto 60, el equipo anfitrión lanzó un contraataque. Azmi Murad cometió una falta contra Doan Van Hau dentro del área y fue expulsado con tarjeta roja. Vietnam ganó un penalti y Que Ngoc Hai amplió la ventaja para su equipo.

El árbitro saca tarjeta roja a un malasio.

El último tanto del partido llegó en el minuto 84, cuando Nguyen Quang Hai hizo un pase directo al frente del área penal, y Nguyen Hoang Duc empujó suavemente el balón para vencer al portero oponente.

En ese grupo también Singapur acumula seis puntos, pero Vietnam lo encabeza por tener ventaja en la diferencia de goles. Los últimos en esa llave son Myanmar y Laos con dos derrotas.

De acuerdo con el calendario, Vietnam jugará contra Singapur como visitante el 30 del presente mes.

Los jugadores vietnamitas saludan a la bandera nacional.