Vietnam cae por la mínima frente Japón en ronda final de las eliminatorias asiáticas Qatar 2022

Vietnam sufrió una derrota lamentable ante Japón con el marcador 0-1 en el quinto partido de las últimas eliminatorias asiáticas para la Copa Mundial 2022.

(Fotografía: vnexpress.net)

El choque se desarrolló en el Estadio Nacional de My Dinh, en Hanói, donde dio hoy la bienvenida a 12 mil fanáticos después de permanecer casi dos años cerrado debido a la pandemia del Covid-19.

En los primeros minutos, ambos equipos se lanzaron al ataque, buscando llegar al área de portería rival.

En el minuto 17, desde un contraataque rápido en la banda izquierda del combinado japonés, Ito, en una posición favorable, recibió un pase de Minamino y remató para anotar el único gol del partido.

No se conformaron con un solo tanto, los japoneses siguieron creando presión fuerte a la defensiva del oponente, e inevitablemente, el cuadro anfitrión estuvo a punto de encajar otro gol, anotado también por Ito. Pero esta vez, no les tocó la suerte a los visitantes, el sistema de videoarbitraje (VAR) les anuló el gol por fuera de juego.

Ante la mejor selección de fútbol de Asia, los discípulos del técnico Park Hang-seo no se rindieron e intentaron igualar el pleito, pero sin éxito.

Con este resultado, los rojos ocupan temporalmente en el último lugar del Grupo B con ningún punto, mientras, los japoneses se sitúan en la tercera posición con 9 puntos.

En próximo partido, Vietnam recibirá al Arabia Saudita mientras Japón topará con Omán el 16 de este mes.