Vietnam avanza a la siguiente ronda de la Copa Asiática de fútbol femenino sub-17

La selección femenina de fútbol sub-17 de Vietnam se clasificó para la próxima ronda de la Copa Asiática 2024 después de la victoria por 3-0 sobre Uzbekistán.
Imagen del partido (Fotografía: VFF)

Aunque el equipo vietnamita solo necesitó un empate para avanzar, controló el juego desde los primeros minutos. La red de Uzbekistán tembló en el minuto nueve después de un regate y disparo decisivo de la delantera Ngan Thi Thanh Hieu.

En el minuto 72, desde una situación de contraataque, Vietnam aumentó la ventaja a 2-0 gracias a un gol de Hoai Trinh. En los minutos finales, un gol de la capitana y defensa Nguyen Thi Thuong aseguró la victoria para la selección nacional.

Con seis puntos, tras dos victorias consecutivas contra Palestina y Uzbekistán, Vietnam aseguró un lugar en la próxima ronda de la competencia en el Grupo C.

El entrenador Akira Ijiri y su equipo esperarán a que los siete mejores equipos de los grupos restantes compitan por cuatro plazas para la fase final de la Copa Asiática 2024, que se celebrará en Indonesia.