La selección femenina de Vietnam pierde 0-2 ante Nueva Zelanda

La selección femenina de fútbol de Vietnam perdió hoy por 2-0 ante su rival Nueva Zelanda en un partido amistoso como parte de su preparación para la fase final de la Copa Mundial de 2023.
(Foto: VFF)
(Foto: VFF)

Las anfitrionas, que jugaban en el estadio McLean Park de la ciudad neozelandesa de Napier, empezaron con brío y sometieron a una fuerte presión la portería vietnamita.

Tras crear una serie de ocasiones de gol, el equipo local abrió el marcador en el minuto 17 con un disparo lejano de CJ Bott y dobló la ventaja en el minuto 44 por mediación de Jacqui Hand.

En la segunda parte, Vietnam ajustó su alineación con la introducción de Tran Thi Hai Linh y Ngan Thi Van Su para reforzar su defensa. Las vietnamitas jugaron con más determinación y no permitieron que sus rivales crearan tantas ocasiones de gol peligrosas como en la primera parte.

El equipo vietnamita tuvo algunas oportunidades para acercarse a la portería contraria, pero no supo aprovecharlas, y el marcador se mantuvo igual hasta el final del partido.

La victoria puso fin a la racha de 10 partidos sin ganar de Nueva Zelanda, que se remontaba a octubre de 2022.

Vietnam se enfrentará a España en su segundo amistoso en el país oceánico.

Según el sorteo, Vietnam jugará contra Holanda, Portugal y Estados Unidos en la tabla E del Mundial, que se celebrará en Nueva Zelanda y Australia del 20 de julio al 20 de agosto.