Eurocopa 2020: sorprendentes resultados en los grupos E y F

La noche del 19 y la madrugada del 20 de junio (hora de Vietnam) tuvieron lugar dos emocionantes partidos de los dos grupos E y F de la Eurocopa 2020. Esos resultados prometen hacer tan impredeciblemente dramático la clasificación en esas llaves.

Cristiano Ronaldo en el partido contra Alemania. (Fotografía: Reuters)

* Alemania consiguió sus primeros tres puntos al vencer 4-2 a Portugal.

El “Die Mannschaft” recibió el primer golpe, pero no dejó de intentar crear peligro. Sus esfuerzos se recompensaron con dos goles de ventaja a solo cinco minutos del final de la primera mitad, aunque fueron autogoles de Rúben Días y Raphaël Guerreiro.

Portugal intentó blindar la banda derecha en la segunda mitad. Sin embargo, el lateral alemán Robin Gosens estaba en su noche y asistió a Kai Havertz para el 3-1; luego selló su gran actuación poniendo el 4-1 con un cabezazo.

Los portugueses siguieron peleando hasta recortar la distancia gracias a un gol de Diogo Jota. Esos fueron los últimos esfuerzos del equipo de Cristiano Ronaldo y sus compañeros.

* España en riesgo tras empatar 1-1 ante con Polonia.

“La Roja” marcó el primer gol del partido gracias a la perspicacia del delantero Álvaro Morata después del pase de su compañero Gerard Moreno. Polonia había decepcionado en su primer partido, pero esta vez un cabezazo implacable de Robert Lewandowski le dio el empate frente a la favorita España. Los ibéricos tuvieron oportunidad de recuperar la ventaja cuatro minutos después, pero Gerard Moreno falló el penal.

Ese fue gran resultado para el equipo polaco, que no vencía a “La Roja” desde 1980.