Merecido empate de Hungría ante Francia

Hungría luchó valientemente ante el vigente campeón del fútbol mundial, Francia, y su excelente desempeño resultó en un punto importante para mantener sus esperanzas para avanzar a los octavos de final de la Eurocopa 2020.

Francia, como siempre, demostró la fuerza de su plantilla al ejercer fuerte presión sobre la defensa húngara desde los primeros minutos. Los discípulos del entrenador Didier Deschamps tuvieron varias oportunidades de gol pero no pudieron concretarlas.

Entretanto, los locales no solo mostraron una sólida defensa, sino también lograron sorprender a los galos con los contraataques. En el tiempo añadido de la primera mitad, el lateral Fiola escapó con la pelota en la banda izquierda y venció al portero Hugo Lloris con un remate a la esquina más cercana. El primer gol del partido fue a favor de Hungría y el estadio Puskas Arena se explotó en alegría.

A pesar del ánimo y la buena actuación de Hungría en el segundo tiempo, “les Bleus” encontraron el empate en el minuto 66. Con su gran velocidad y esfuerzo, Mbappe recuperó la pelota entre dos jugadores húngaros y envió un centro peligroso. El mal despeje de la zaga local se convirtió en un servicio para Griezmann y el número 7 de Francia metió fríamente el esférico a la meta.

El 1-1 se mantuvo hasta el silbato final, Hungría consiguió su primer punto en el “Grupo de la Muerte” de la EURO 2020 para posicionarse temporalmente en el tercero puesto. Francia sigue liderando el grupo con cuatro puntos hasta que se termine el choque entre Alemania y Portugal.