Selección vietnamita gana segunda posición en campeonato regional de fútbol femenino

La selección femenina de fútbol sub-18 de Vietnam perdió 0-2 ante Australia en el partido final del Campeonato del Sudeste Asiático de Fútbol Femenino debido a las desventajas físicas.

La selección femenina de fútbol sub-18 de Vietnam. (Fotografía: VFF)

A principios del partido, las deportistas de Australia atacaron activamente y dominaron el juego, mientras que las vietnamitas se concentraron en defender.

En el minuto 13, la jugadora número 27 de Australia metió un tiro desde unos 20 metros de distancia, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Después, la deportista vietnamita Hai Yen tuvo la oportunidad de rematar en la esquina izquierda estrecha, sin embargo, este disparo no superó a la portera rival.

En el minuto 37, la futbolista australiana número 23 abrió el partido al amortiguar cerca de la pared. El primer tiempo terminó con el marcador de 1-0 a favor de Australia.

En la segunda mitad, las jóvenes vietnamitas tomaron la iniciativa para sostener el balón, pero así no terminaron con éxito.

En el minuto 52, las australianas lograron el segundo. Con ese resultado, la sub-18 femenina Australia se coronó campeona, y la vietnamita ganó el subcampeonato.