Vietnam consigue la primera victoria en la campaña para revalidar el título de la Copa AFF

El equipo de fútbol de Vietnam se estrenó con victoria frente a Laos de 2-0 en su primer partido en el Campeonato de Fútbol de la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático 2020 (AFF Cup o Copa AFF Suzuki) jugado en el estadio Bishan.

(Fotografía: vtc.vn)

Desde los primeros minutos, el vigente campeón dominó el juego y creó varias situaciones peligrosas. En el minuto 27, interceptando el pase de Hong Duy, Cong Phuong remató para abrir el marcador para Vietnam.

Siendo superiores en la tenencia de balón, los vietnamitas volvieron a marcar en el minuto 55 con el cabezazo de Phan Van Duc.

No satisfechos con el resultado, la escuadra vietnamita continuó ejerciendo presión.

En el minuto 73, tuvo la oportunidad de ampliar el marcador al ser otorgada un penalti. Un jugador laosiano detuvo el disparo de Van Thanh con la mano. El mismo se encargó de lanzar el tiro desde los once metros pero falló.

En el próximo choque, Laos y Vietnam se enfrentarán a Malasia respectivamente el 9 y 12 de diciembre.