Vietnam empata ante República Checa y accede a los octavos del Mundial de Fútbol Sala

El empate a uno contra la República Checa anoche trajo a Vietnam un boleto a los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol Sala 2021, en desarrollo en Lituania.

La selección vietnamita juega a toda fuerza ante un rival considerado superior. (Fotografía: FIFA)

El equipo vietnamita desarrolló un juego calmado y con buena defensa. El portero Ho Van Y salvó sucesivos disparos de los checos, mientras que sus compañeros fueron dominando la cancha desplegando una táctica de contraataque que hizo tambalear el arco rival.

Pese a sus intentos de acelerarse para ganar la posesión del balón y anotar, a los discípulos del entrenador Trinh Minh Giang no les tocó la suerte hasta el minuto 35 de la segunda mitad, cuando Chau Doan Phat superó a un defensor contrario y remató para abrir el marcador a favor de Vietnam.

Esa ventaja mínima, sin embargo, se volvió nula después de solo un minuto con un gol cantado por Resetar, y posiblemente con aún más tantos si la línea defensiva vietnamita luego no se hubiera sostenido frente al ataque intenso de los checos, ansiosos de adelantarse.

El enfrentamiento cerró con el marcador 1-1, lo que significa para la selección indochina una merecedora oportunidad de competir en la eliminatoria directa del torneo.