Atletas vietnamitas brillan en Maratón Internacional Da Nang Manulife

Los deportistas vietnamitas ganaron títulos en el Maratón Internacional Manulife Da Nang 2023 celebrado hoy en la ciudad central de Da Nang con la participación de nueve mil atletas, incluidos casi mil 500 extranjeros provenientes de 50 países y territorios.
Atletas Maratón Internacional Da Nang Manulife (Fuente:VNA)

En la carrera de maratón completo de 42 kilómetros para hombres, el atleta etíope Takele Ebisa ganó el primer premio con un tiempo de dos horas 26 minutos 11 segundos, rompiendo el récord de dos horas 32 minutos 16 segundos que ostentaba un atleta japonés. Kipsang Charles Kipkorir, de Kenia, y Tran Duy Quang, de Vietnam, obtuvieron el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Mientras tanto, en el maratón completo femenino de 42 kilómetros, la etíope Birehan Marta Tinsae llegó en primer lugar con dos horas, 58 minutos y 26 segundos, seguida por la vietnamita Duong Thi Khanh y la japonesa Uchino Satomi.

En el medio maratón masculino de 21 kilómetros, los tres premios más altos fueron para atletas vietnamitas. Pham Tien San terminó primero con una hora 17 minutos 14 segundos; le siguieron Le Van Thanh y Trinh Minh Tam.

Por otra parte, con una hora 21 minutos 53 segundos, Shelmith Muriuki Nyawira, de Kenia, llegó primero en el medio maratón femenino de 21 kilómetros, seguida por Thai Thi Kim Ngan y Le Thi Kha Ly, ambas de Vietnam.

Según el comité organizador, los ganadores de las carreras de 42 kilómetros y 21 kilómetros obtienen plazas para participar en el Maratón Internacional de Kuala Lumpur en Malasia, programado para finales de septiembre próximo.