Argentina gana el Mundial tras una final épica

Argentina es el nuevo campeón del mundo tras derrotar a Francia por penales en un emocionante empate 3-3 tras 120 minutos de juego. Lionel Messi logra su gran objetivo y le da a su país la tercera estrella en una definición que quedará en los libros de historia.

Argentina y Francia se enfrentaron en la final del Mundial en el estadio Lusail bajo un marco increíble. Lionel Messi por un lado y Kylian Mbappé por el otro, ambos saltaron al campo sabiendo que se jugaban la gran posibilidad de ganar el tercer Mundial de su historia.

Las estrellas albicelestes lideraron el ataque y generaron situaciones que desbarataron la defensa francesa. Mientras, por los europeos, Kylian Mbappé no destacó como se esperaba en el primer tiempo.

El equipo de Lionel Scaloni se adelantó en el minuto 23. El árbitro Szymon Marciniak no dudó en señalar falta tras una internada de Di María por la izquierda y la posterior falta de Dembelé. Lionel Messi, con la oportunidad desde el punto penal, abrió el marcador.

El segundo gol de Argentina llegó en el minuto 36 con un fantástico remate de Di María, que arrancó por la derecha con pase de Molina a Messi. El capitán hizo un gran pase a Julián, que habilitó a Mac Allister. Este último optó por el pase a Di María, que remató con clase ante Lloris.

A diez minutos de finalizar el partido, Mbappé descontó para Francia con un penal convertido. Para los franceses fue un respiro este gol.

Al minuto 81, Francia logró la épica y otra vez por medio Kylian Mbappé. El francés logró conectar una pared con Kolo Thuram para quedarse solo delante de 'Dibu' Martínez y marcar el segundo. Ahora el partido está 2-2 y se acerca el final de los 90 minutos. Argentina no aprovechó las oportunidades que tuvo y lo pagó caro. Francia se vino arriba en los últimos minutos.

En el 109' Messi anotó el tercero. Disparó Lautaro, tapó Lloris y la pelota le quedó a Leo, que definió de rebote. La pelota fue sacada por Koundé, pero desde adentro del arco.

En el 118, otro penal para Francia. Remató Kylian Mbappé y la pelota dio en la mano de Gonzalo Montiel. Francia otra vez igualó el encuentro.

En la definición por penales, Argentina ganó 4-2 y festejó el título que mereció en los 90 y 120 minutos.