Vietnam avanza a semifinales de Campeonato de Fútbol del Sudeste Asiático

La selección nacional femenina de fútbol sub-19 de Vietnam derrotó hoy por 6-0 a su similar de Malasia y se clasificó para las semifinales del Campeonato del Sudeste Asiático 2023, que se celebrará en Indonesia.
La delantera Ngoc Minh Chuyen anotó tres goles. (Foto: VFF)

Los equipos jugaron igualados durante los primeros 20 minutos de la primera parte, pero Vietnam abrió el marcador en el minuto 21, cuando la delantera Vu Thi Hoa transformó un penalti.

Menos de cinco minutos después, la delantera Ngoc Minh Chuyen anotó el segundo gol.

Vu Thi Hoa abrió el marcador desde los 11 metros. (Foto: VFF)

En el segundo tiempo las discípulas del entrenador Akira mantuvieron su dominio. En el minuto 54, Ngoc Minh Chuyen amplió la diferencia a 3-0. Las siguientes anotaciones fueron a los minutos 67, 80 y 88.

En semifinales Vietnam enfrentará a Tailandia o Myanmar. El partido se disputará en el estadio Gelora Sriwijaya de la ciudad indonesia de Palembang el 13 de julio a las 15:30.