Equipo sub-23 de Vietnam sobrevive la prórroga y se clasifica para final de fútbol regional

La selección vietnamita de fútbol masculino sub-23 avanza a la final de los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31) gracias a una emocionante victoria 1-0 ante Malasia.

En el partido. (Fotografía: Nhan Dan)

En la semifinal disputada esta noche en la provincia vietnamita de Phu Tho, los locales tardaron la mayoría del tiempo en perforar el sólido muro defensivo rival. Pese a una mejor posesión de balón y claras ocasiones de gol a finales de la primera mitad, no pudieron convertir ningún tanto.

El fervor del público subía aún más cuando se iban agotando los segundos 45 minutos y el vigente campeón desprovechó las consecutivas oportunidades de marcar.

(Fotografía: Nhan Dan)

Entretanto, persistentes en nada más que proteger su portería, los malayos dejaron clara la intención de llevar el partido a tiempo extra. La consiguieron, pero poco antes de arrepentirse.

Al minuto 111, recibiendo el balón de un tiro libre de Hung Dung, el delantero Tien Linh saltó para cabecear. Este gol sacudió no solo el arco de Malasia, sino también toda la cancha de Viet Tri, llena de hinchas anfitriones.

Durante el resto de la prórroga, el héroe del once vietnamita y sus compañeros continuaron creando situaciones peligrosas, a la vez que detuvieron ataques para conservar la diferencia mínima.

En las gradas. (Fotografía: Nhan Dan)

El choque intenso hasta el final acabó a favor de los indochinos, ayudándolos a un paso de acariciar el trofeo del torneo. Ahora en su camino se interpone solo la selección de Tailandia, que también venció hoy por la mínima a Indonesia en la otra semifinal.

La cita entre esos clásicos rivales del Sudeste Asiático tendrá lugar en el estadio nacional de My Dinh, en Hanói, el domingo 22 de mayo, mientras los semifinalistas derrotados competirán por la medalla de bronce.