Vietnam avanza a semifinales de fútbol regional como líder de grupo

La selección vietnamita de fútbol masculino sub-23 salió por la puerta ancha al derrotar 2-0 a Timor Oriental y se clasificó así a las semifinales como líder de su grupo, en el marco de los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31).

(Fotografía: Nhan Dan)

El último partido de la tabla A de la olimpiada regional se disputó en el estadio de Viet Tri, de la norteña provincia vietnamita de Phu Tho. Pese a ostentar ya un boleto a la próxima ronda sin importar el resultado, los locales buscaron goles desde los primeros minutos.

Frente a la férrea línea defensiva timorense, generaron diversos acercamientos peligrosos, pero sin certeza en el remate final. El balón consecutivamente rebotó en los postes o el larguero.

(Fotografía: 24h.com.vn)

Sin embargo, a la tercera va la vencida. En el minuto 53, el recién entrado Van Xuan chutó desde el lado izquierdo. Van Tung, quien había fallado en sus previos cabezazos, aplicó con éxito esta manera para romper el empate.

En el 65, aprovechando un saque de esquina realizado por el mismo Van Xuan, el delantero Ho Thanh Minh anotó también de cabeza y duplicó la diferencia a favor de Vietnam.

En el 82, asistido por Hung Dung, Thanh Minh convirtió otro gol, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. El marcador fue conservado hasta el silbato final.

Pase de Hung Dung (número 16) a Thanh Minh. (Fotografía: vnexpress.net)

El once anfitrión se adueña del primer puesto del grupo A con racha invicta (tres victorias y un empate, sin encajar ningún gol), acumulando 10 puntos. Le sigue con nueve puntos Indonesia, vencedor en el choque contra Myanmar el mismo día.

Sus rivales en las semifinales, previstas para el próximo 19 de mayo, se decidirán mañana en los últimos encuentros del grupo B, donde Malasia enfrentará a Camboya y Tailandia a Laos.