Vietnam consigue primera victoria en ronda clasificatoria de la Copa Asiática Femenina 2022

La selección femenina de fútbol de Vietnam aplastó a Maldivas 16-0 en el partido inaugural en el grupo B de la ronda clasificatoria de la Copa Asiática 2022, efectuado la víspera en Tayikistán.

(Fotografía: La Confederación Asiática de Fútbol)

En el minuto 11, el equipo vietnamita se adelantó 1-0 gracias a Thanh Nha y apenas dos minutos después, la defensa de Maldivas marcó un gol en propia meta. En el minuto 16, Tuyet Dung anotó el tercer gol para Vietnam.

En el minuto 33, Vietnam lanzó un contraataque por la banda derecha y después de recibir un pase de Thanh Nha, Tuyet Ngan remató de cabeza para batir a la portera Leeza.

Cuando quedaban solo cuatro minutos del primer tiempo, Thuy Trang aumentó el marcador a 5-0.

En la segunda mitad, Vietnam siguió dominando el juego. En el minuto 50 y 51, Chuong Thi Kieu y Hai Yen metieron goles para la selección femenina vietnamita.

Los goles restantes de la once vietnamita fueron anotados por la capitana Huynh Nhu (minuto 56), Hai Yen (58) Thanh Nha (62), Tuyet Dung (65), Hai Yen en los minutos 67, 73, 79, 84. Por último, en el minuto 82, Ho Thi Quynh consumó la victoria de 16-0 para Vietnam.

Tras el partido, el presidente de la Federación de Fútbol de Vietnam (VFF), Le Khanh Hai, y el Comité Permanente del Comité Ejecutivo de VFF encomiaron el espíritu competitivo de las discípulas del entrenador Mai Duc Chung.