Equipo de tenis de Vietnam comienza con buen pie en la Copa Davis 2021

El equipo de tenis vietnamita venció 2-1 a su oponente de Oceanía Pacífico en el partido inaugural del Grupo B, que tuvo lugar la víspera en Ammán, la capital de Jordania, y dio comienzo al torneo internacional de tenis por equipos masculinos de la Copa Davis 2021.

El jugador vietnamita Ly Hoang Nam. (Fotografía: Nhan Dan)

Según el sorteo, Vietnam, Qatar y el equipo de Oceanía Pacífico (incluidos los atletas de los equipos europeas) se ubican en la llave B del Grupo III de la Copa Davis en Asia-Pacífico.

En el primer partido de individuales, el jugador Trinh Linh Giang ayudó al equipo vietnamita a liderar temporalmente 1-0 ante Oceanía Pacífico al vencer a Mainguy Clement, con marcador de 2-1.

En el siguiente partido de individuales, Colin Sinclair, el jugador con mejor ranking en la clasificación ATP en este torneo (723 en el mundo) ayudó al equipo de Oceanía Pacífico a empatar 1-1 después de derrotar a Ly Hoang Nam (783) de Vietnam, 2-1. Ello implica que el ganador se decidirá en los dobles.

La pareja vietnamita Ly Hoang Nam y Quoc Khanh empezó muy bien con una victoria por 6-4 en el primer set, pero permitió a la dupla de Oceanía Pacífico empatar 1-1 cuando ganaron 6-3 en el segundo set.

En el tercero y decisivo, Ly Hoang Nam y Quoc Khanh se impusieron 6-3, después de más de siete horas y media de intensa competencia.

Vietnam consiguió así su primera victoria en la Copa Davis en 2021 y hoy por la tarde enfrentará a Qatar.