Vallista cierra participación de Vietnam en Juegos Olímpicos de Tokio 2020

La última competidora del deporte vietnamita en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Quach Thi Lan, finalizó hoy la semifinal 1 de los 400 metros con vallas femeninos en el sexto lugar.

Quach Thi Lan (medio) finaliza la semifinal en el sexto lugar.

La fuerte lluvia afectó significativamente el rendimiento de todos los atletas y la vietnamita no logró los mismos resultados que la ronda de clasificación.

Lan comenzó en la pista 3 y logró alcanzar la meta en 56,78 segundos. Ese resultado le ubicó en el sexto puesto entre las ocho corredoras y no fue suficiente para ganar un boleto a la final del certamen.

Aunque la velocista no pudo avanzar, su presencia en las semifinales de los 400 metros vallas femeninos sigue siendo un gran éxito individual, ya que es la primera en alcanzar esa ronda en la arena olímpica.

Con la eliminación de la corredora, la delegación vietnamita finalizó las competiciones en el mayor evento deportivo del mundo.

De esta forma, Vietnam se despidió por tercera vez consecutiva de los Juegos Olímpicos sin conseguir medallas. También es una de las 129 delegaciones que aún no han ganado una medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.