Italia y Gales se clasifican a los octavos de final de EURO 2020

La selección italiana consiguió otra victoria al vencer 1-0 a Gales, para finalizar la fase de grupos ganando todos los partidos y manteniendo, a la vez, una racha de 30 juegos invicta y 11 encuentros seguidos sin encajar goles. Gales, a pesar de la derrota, acompañará a los “Azzurri” a los octavos de final de la Eurocopa 2020 como segundo del Grupo A.

Italia y Gales se clasifican a los octavos de final de EURO 2020.

Italia siguió demostrando una actuación sublime y estable ante Gales. En el minuto 39, en una jugada a balón parado servido por Verratti, Pessina, con un toque delicado, abrió el marcador para Italia.

Los locales crearon más oportunidades con su ofensiva formidable y diversa, especialmente después de la expulsión directa de Ethan Ampadu por una dura falta cometida sobre Bernardeschi.

No obstante, Gales defendió bien su portería para preservar el resultado 1-0 hasta finalizar el partido, para mantenerse en el segundo lugar de la tabla C. En el otro encuentro de ese grupo disputado a la misma hora, a pesar de ganar 3-1 a Turquía, Suiza no pudo superar la diferencia de goles superior de “the Dragons” y tuvo que conformarse con el tercer puesto.

Suiza logró dominar el encuentro, apagando las emociones de Turquía con un gol tempranero. En el minuto 7, Seferovic chutó un tiro lejano de media vuelta para superar al portero Cakir y abrir así el contador.

Shaqiri lanzó un espectacular tiro en el minuto 26 para duplicar la ventaja. Los “otomanos” lograron acortar el marcador a 2-1 con el remate espectacular de lejos de Kahveci en el minuto 61.

Pero siete minutos después, Shaqiri volvió a marcar con un tiro fuerte para sentenciar con el 3-1 a favor de los locales.

Con esa derrota, Turquía abandona oficialmente el torneo con 0 puntos, concediendo ocho goles y anotando solo uno. Por su parte, Suiza sigue manteniendo su esperanza de avanzar a los octavos de final como uno de los cuatro mejores terceros, al tener en la cuenta 4 puntos tras tres partidos.