Croacia rescata un empate ante República Checa

La República Checa logró adelantarse en el primer tiempo con un gol de penalti, pero Croacia reaccionó a tiempo para conseguir un empate 1-1 gracias al remate de Ivan Perisic.

A pesar de ser considerado más débil que Croacia, el equipo checo fuer el más activo tras el arranque del encuentro. Los discípulos del entrenador Silhavy continuamente crearon amenazas a la portería croata.

Después de infructuosos intentos de Coufal y Soucek, los visitantes abrieron el marcador antes de cerrar el primer tiempo. El árbitro concedió un penalti a República Checa tras una falta de Lovren sobre Schick en el área y el mismo delantero checo lo ejecutó con precisión. El gol es el tercero de Schick, con lo que se posicionó temporalmente como líder goleador de la EURO 2020.

Pero los subcampeones de la Copa Mundial 2018 consiguieron el empate justo al comienzo de la segunda mitad. Perisic recibió el balón en la banda izquierda, aceleró y luego dio un giro antes de lanzar un remate fuerte para vencer al portero Vaclik.

Croacia y la República Checa crearon luego más oportunidades de gol, pero el 1-1 se mantuvo hasta el silbato final debido a la imprecisión de los últimos toques.

Con cuatro puntos en dos partidos, la República Checa lidera el Grupo D y pone un pie en los octavos de final, mientras Croacia necesitará una victoria en su encuentro frente a Escocia para avanzar.