Suecia consigue una importante victoria ante Eslovaquia

Suecia logró su primera victoria en la EURO 2020 al derrotar a Eslovaquia por marcador mínimo, gracias al gol de penalti de Forgsberg en la segunda mitad.

Suecia consigue una importante victoria ante Eslovaquia.

Ambos equipos iniciaron el partido con un ritmo moderado y mucha cautela. Así que el primer tiempo se llevó a cabo sin muchas jugadas destacadas y oportunidades claras de gol.

No obstante, en el segundo tiempo, Suecia optó por un estilo más ofensivo para conseguir un mejor resultado. Tras varias oportunidades despreciadas, un intento de gol del once sueco prosperó. En el minuto 75, el portero Dubravka cometió falta contra Robin Quaison cuando trató de detener la escapada de jugador sueco. El árbitro enseguida concedió un penalti para los escandinavos y Forgsberg abrió el marcador con un preciso remate.

El gol obligó a Eslovaquia a salir más al ataque, pero sus esfuerzos no fueron suficientes para igualar el marcador.

Con el triunfo 1-0, Suecia se posiciona temporalmente como líder del Grupo E y asegura casi su boleto a los octavos de final de la Eurocopa 2020. Eslovaquia, en el segundo lugar, deberá hacer una buena preparación si quiere avanzar, ya que necesitará conseguir al menos un punto ante su último rival y uno de los favoritos, España, para poder avanzar.