Ucrania vence a Macedonia del Norte en un encuentro con dos penaltis fallados

Ucrania venció 2-1 a Macedonia del Norte en un partido peculiar cuando los dos penaltis en el encuentro no fueron bien ejecutados. Pero dos goles de Ucrania fueron suficientes para traer la victoria a los locales en la segunda vuelta de la fase de grupo de la EURO 2020.

Macedonia del Norte y Ucrania perdieron su primer partido, así que ambos equipos entraron a la cancha con el deseo de conseguir un resultado favorable. Ucrania, con una plantilla más fuerte, arrancó con una fuerte presión, mientras su rival optó por el contraataque.

Tras varias jugadas despreciadas por imprecisión, Ucrania logró concretar su superioridad en el minuto 29. Un toque sensacional después de un córner colocó la pelota delante de Yarmolenko y el delantero ucranio no falló en ejecutar la simple tarea de rematar desde una distancia de unos 20 centímetros para abrir el marcador.

Cinco minutos después, Yaremchuk dobló la ventaja para Ucrania al ganar un mano a mano con el portero Dimitrievski. Ese segundo gol de los locales despertó a Macedonia del Norte. Con más jugadores adelantados para la ofensiva, la escuadra visitante tuvo oportunidades más claras del gol. Pandev logró meter el esférico en el minuto 29, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

No obstante, los normacedonios pudieron festejar su gol en el torneo en el segundo tiempo. Alioski falló un penalti pero el despeje del arquero ucranio se convirtió en un servicio para él, y su segundo remate entró directamente a la meta.

Macedonia del Norte consiguió acortar el marcador pero fue todo lo que pudo hacer. El gol de empate no llegó a pesar de su gran esfuerzo, incluso Ucrania tuvo una oportunidad muy clara de ampliar la ventaja. El árbitro concedió un penalti a Ucrania en el minuto 84, pero Malinovsky no pudo vencer a Dimitrievski en esa ocasión.

Con el resultado final de 2-1, Ucrania consiguió sus primeros tres puntos para igualar a Austria y Países Bajos. Mientras, Macedonia del Norte, sin ningún punto después de dos encuentros, está en el último lugar con una mínima posibilidad de avanzar a los octavos de final.