EURO 2020: Rusia suma sus primeros puntos, Italia avanza a los octavos de final

En la segunda jornada de sus respectivos grupos en la EURO 2020, Rusia venció 1-0 a Finlandia para obtener sus primeros puntos, mientras Italia con su aplastante victoria ante Suiza se convirtió en el primer clasificado a los octavos de final.

Italia, el primer clasificado a los octavos de final de la EURO 2020. (Fotografía: Nhan Dan)

El enfrentamiento entre Rusia y Finlandia anoche (hora vietnamita) en el estadio de Krestovsky (San Petersburgo) acabó con un solo gol anotado al final de la primera mitad por Aleksei Miranchuk.

Con esos primeros tres puntos en el torneo, la escuadra del entrenador Stanislav Cherchesov se sitúa temporalmente en el segundo lugar del grupo B y tiene altas expectativas de avanzar a los octavos al necesitar solo un empate ante Dinamarca en el último partido de la fase.

Mientras, tras empatar con Suiza en su estreno, Gales siguió allanando su camino para clasificarse a los octavos de final al derrotar 2-0 a Turquía en el estadio de Bakú (Azerbaiyán). Gareth Bale fue el héroe de los galeses con dos pases de gol que fueron concretados por Ramsey y Connor Roberts.

De ese modo, Gales posee cuatro puntos en total y es uno de los candidatos del grupo para pasar a los octavos de final. Solo le queda medirse con el oponente más formidable del grupo A, Italia.

“Los Azzurri”, por su parte, sellaron su boleto para la próxima ronda gracias al doblete de Locatelli en los minutos 26 y 52 y el gol de Immobile en el 89 ante Suiza en el estadio Olímpico de Roma.

La selección italiana obtuvo hasta el momento seis puntos tras dos partidos y se convirtió en la primera que avanza a los octavos de final, sin importar el resultado de su enfrentamiento con Gales el 20 de junio.