Francia vence a Alemania gracias a un autogol de Hummels

Francia, a pesar de jugar en el Allianz Arena de Múnich, logró superar a Alemania por la mínima en el partido más importante del Grupo F de la Eurocopa 2020 con un gol en propia meta del central alemán Mats Hummels.

Con una posesión de balón del 41 por ciento, “Les Blues” solo tuvieron dos tiros a puerta en la primera mitad, equivalente a un tercio de los remates de Alemania. Sin embargo, la ofensiva de los galos fue más efectiva.

Si los seis disparos de “Die Mannschaft” fueron desviados, cada ataque de los franceses sacudía la defensa alemana. En el minuto 16, el delantero Mbappé se atrevió con un fuerte remate que desvió Neuer.

El portero alemán, con su buen desempeño como siempre, impidió que Francia marcara en esa ocasión, pero no pudo salvar a su equipo en la siguiente ocasión.

En el minuto 20, Pogba regaló un brillante pase a Lucas Hernández y el centro del defensor del Bayern de Múnich lo remató. Hummels, en un intento de despejar el balón, batió a su propio arquero.

Alemania tuvo que adelantar sus líneas en busca del empate, pero no puedo encontrar ninguna solución para romper la bien organizada defensa francesa.

La jugada más notable que creó Alemania en la primera mitad llegó en el minuto 37. Al recibir la pelota de Gnabry, Gundogan lo intentó con una volea que golpeó el suelo antes de pasar cerca del poste de la portería francesa.

Tras el descanso, a pesar de la fuerte presión alemana, Francia estuvo muy cerca de doblar la ventaja. En el minuto 51, el centrocampista Rabiot se escapó de su posición y remató con la izquierda, pero su tiro se topó con el poste.

En el minuto 66, Mbappé metió la pelota en la red de Alemania después de hacer su magia en el área de penalti, pero el árbitro anuló el gol porque el delantero galo se encontraba en fuera de juego.

En el minuto 87, el gol de Benzema también fue invalidado de la misma forma, con la posición adelantada de Mbappé verificada por el VAR.

La mínima ventaja de Francia se mantuvo hasta el silbato final.

Al derrotar 1-0 a Alemania, Francia ya puso un pie en la ronda eliminatoria cuando su próximo encuentro es contra Hungría, el rival más débil del “grupo de la muerte” de la EURO 2020. Entretanto, “Die Mannschaft” estará bajo una gran presión en el enfrentamiento con Portugal el próximo 19 de junio.