Inglaterra vence a Croacia por la mínima

Inglaterra se impuso por la mínima diferencia a Croacia, su principal oponente en el Grupo D y lograr una dulce venganza por la derrota frente al conjunto adriático en el pasado mundial.

Inglaterra supera a Croacia con el gol de Sterling.

Las alineaciones iniciales de ambos equipos mostraron sus ambiciones de conseguir un buen arranque en la Eurocopa con una victoria. Si Inglaterra optó por la formación 4-2-3-1, su rival Croacia adaptó a la 4-3-3.

En el estadio de Wembley, Inglaterra tuvo un mejor arranque, creando dos oportunidades de gol en los primeros minutos. Si el remate con la izquierda de Phil Foden estrelló al poste de la portería croata en el minuto 5, el fuerte tiro de volea de Kalvin Philips en el minuto 9 fue parado por el guardameta Livakovic. No obstante, con jugadores muy experimentados, Croacia logró controlar el ritmo del juego y cerrar todas las entradas a su arco. De esa forma, se terminaron los 45 minutos del encuentro con el empate de 0-0 sin otra acción destacada.

Los Tres Leones empezaron el segundo tiempo de forma lenta y de cierta manera, ese estilo durmió a la defensa croata. En el minuto 57, un pase en profundidad de Kelvin Philips rompió la zaga de Croacia y Raheem Sterling completó la jugada con una buena definición para abrir el marcador para Inglaterra. Los ingleses estuvieron muy cerca de duplicar la ventaja unos minutos después. En el minuto 61, Phil Foden envió un servicio extraordinario a segundo poste pero Kane mandó la pelota al aire entre lamentos de los aficionados. Esa también fue la última jugada notable del segundo tiempo.

Con la victoria 1-0, los discípulos de Gareth Southgate lograron vengarse de Croacia por la eliminación en las semifinales de la Copa Mundial 2018. Inglaterra mantiene el liderato de grupo D de momento.