Vietnam derrota a Malasia 2-1 y cimienta el liderato de su grupo

La selección de fútbol masculino de Vietnam logró superar a la de Malasia en un partido intenso hasta los últimos minutos, para asegurar su primer lugar en el Grupo G de la segunda ronda de clasificación para la Copa Mundial de Fútbol a celebrarse Catar en el próximo año.

La selección de Vietnam consigue la victoria de 2-1 ante Malasia.

Ambos conjuntos arrancaron el encuentro, midiéndose con cautela en las jugadas iniciales. El ritmo de juego solo cambió después de los primeros 15 minutos, cuando la plantilla vietnamita empezó a ejercer más presión a la defensa malasia, creando varias oportunidades de gol. En el minuto 27, tras un córner, el defensor Van Hau aprovechó un mal despeje de la zaga malasia para pasar la pelota a Tien Linh y el número 22 de la selección vietnamita no falló en sentenciar ese error.

Los roles se invirtieron tras el gol, Vietnam bajó sus líneas de defensa para proteger la ventaja y Malasia se lanzó al ataque para buscar el empate. El remate del delantero Syafiq y el tiro libre del extremo Safawi Rasid igualarían el contador para Malasia si no tuvieran las increíbles atajadas del cancerbero vietnamita. Gracias al sólido desempeño de Tan Truong, la ventaja de 1-0 de Vietnam se mantuvo hasta finalizar el primer tiempo.

Malasia siguió dominando el juego en la segunda mitad, pero no pudo crear oportunidades claras de gol. Cuando todos pensaban en un juego estancado, Van Hau cometió una falta contra el delantero Paula Lucrecio en el área de penalti. El mismo brasileño naturalizado malasio logró vencer a Tan Truong desde la distancia de 11 metros.

El entrenador Park Hang-seo enseguida realizó sustituciones para renovar la ofensiva vietnamita. A solo tres minutos en la cancha, en el minuto 81, el mediocampista Van Toan fue derribado en el área de portería de Malasia. El árbitro señaló un penalti a favor de Vietnam y el remate del capitán Que Ngoc Hai trajo de nuevo la ventaja a la selección vietnamita. El partido cerró con la victoria de 2 a 1 de Vietnam.

Con el triunfo ante Malasia, Vietnam aseguró el liderato de la tabla G con 17 puntos tras sietes partidos invictos. El segundo del grupo, Emiratos Árabes Unidos (EAU), obtuvo un total de 15 puntos tras vencer a Indonesia cinco goles por cero. De esa forma, el encuentro entre Vietnam y EAU el próximo 15 de junio definirá el pase directo a la tercera ronda de clasificación para la Copa Mundial.